Startseite > Einsätze > 2013 > Einsatz Details

LKW stürzt von Autobahn

24.06.2013
A21 Abfahrt Alland

Gegen 23:30 stürzte ein vollbeladener Sattelzug bei der Abfahrt Alland von der Autobahn und erst eine Betonwand konnte das Gespann stoppen. Der Lenker wurde unbestimmten Grades verletzt.

Aus unbekannter Ursache kam der LKW von der Fahrbahn ab, schlitterte durch den regennassen Grünstreifen und kam neben der Autobahnbrücke zum Stehen.

Beim Eintreffen der Feuerwehr Alland war bereits die Polizei und ASFINAG vor Ort. Zur Unterstütztung wurde das 50 Tonnen Kranfahrzeug der Feuerwehr Mödling nach alarmiert.

Gemeinsam mit den Mitarbeitern der ASFINAG wurde die stark verschmutzte Fahrbahn gereingt. Um die Bergung zu erleichtern wurden Teile der Betonleitwände entfernt.

Durch das Kranfahrzeug und mit der Seilwinde unseres Rüstlöschfahrzeuges wurde der Sattelzug anghoben, von der Böschung gezogen und gesichert abgestellt.

Der starke Regen erschwerte die Arbeiten um ein Vielfaches.

Wir bedanken uns bei der Kranmannschaft aus Mödling und den Mitarbeitern der ASFINAG für die gute Zusammenarbeit und den reibungslosen Ablaufes des Einsatzes.

Fotos: BSB-ÖA Stefan Schneider BFKDO Baden

RLFA 2000, KRF-B