Startseite > Einsätze > 2019 > Einsatz Details

A21, Km 6 Richtung Osten
Flurbrand auf der Aussenringautobahn
IMG 6304IMG 6311

Aus unbekannter Ursache war es in den Nachmittagsstunden des 22. Juli zu einem kleinflächigen Flurbrand neben der Fahrbahn auf der Aussenringautobahn gekommen. Mehrere Anzeiger meldeten dies bei der Bezirksalarmzentrale Baden.

Der dienshabende Disponent alarmierte daraufhin die Feuerwehr Alland zum Brandeinsatz. Noch während der Anfahrt kam die Meldung, dass sich auch ein verunfalltes Fahrzeug im angrenzenden Straßengraben befinden soll, woraufhin das Wechselladefahrzeug nachrückte.

An der Einsatzstelle angekommen konnte aber nur ein Flurbrand vorgefunden werden. Abgesichert durch die ASFINAG und die Autobahnpolizei, konnte der Brand rasch mit einer handgeführten Löschleitung bekämpft und abgelöscht werden. Das anrückende WLF wurde storniert und rückte wieder ein.

RLFA 2000, WLFAK