Startseite > Einsätze > 2019 > Einsatz Details

Alland, Klausenstraße
LKW-Bergung mit zwei Seilwinden
IMG 2321IMG 2334IMG 2335IMG 2336IMG 2337

In den Vormittagsstunden des 7. Jänner 2019 wurde die Feuerwehr Alland zu einer Bergung auf die Baustelle des neuen Bauhofes in der Klausenstraße alarmiert. Ein LKW, welcher Material anliefern soll, rutschte auf der schneebedeckten  Zufahrtsrampe von der Fahrbahn in einen Graben und drohte im weichen Untergrund umzustürzen.

Um die Bergung sicherer zu gestalten und den Feuerwehrfahrzeugen mehr Halt zu geben, räumte ein Mitarbeiter der Markgemeinde Alland mit einem Winterdienstfahrzeug die Zufahrt zum LKW frei. Danach schlugen die eingesetzten Feuerwehrmitglieder mit Rundschlingen und Schäkeln die Seilwinden des Rüstlösch- und des Wechselladefahrzeuges am  hängengeblieben Fahrzeug an.

Gemeinsam, und koordiniert durch ein einweisendes Feuerwehrmitglied, konnte der LKW, ohne Schaden zu nehmen, aus dem Graben gezogen werden.

KRFB, RLFA 2000, WLFAK