Startseite > Einsätze > 2019 > Einsatz Details

24.11.2019
Klausen- Leopoldsdorf, Ortsteil Lammerau
Personensuche in Klausen- Leopoldsdorf

Zu einer Personensuche nach Klausen- Leopoldsdorf, Ortsteil Lammerau wurden die Feuerwehren Alland und Klausen- Leopoldsdorf in den Vormittagsstunden des 24. November gerufen. Eine ältere Dame war nach Angaben der Polizei bereits seit ca. 48 Stunden abgängig und wurde in einem Waldstück hinter dem Anwesen der Dame vermutet.

Als erster Treffpunkt wurde das Feuerwehrhaus Klausen- Leopoldsdorf vereinbart, um eine erste Lagebesprechung durchzuführen. Vor Ort bekamen die Feuerwehreinsatzkräfte Unterstützung durch einen Polizeihundeführer mit seinem Suchhund und einem Polizeihubschrauber. Die anwesenden Kräfte wurden in Suchteams eingeteilt und das Suchgebiet definiert.

Eine Suchkette, bei der die Mitglieder in einem Abstand von ca. 5 Meter gingen, wurde gebildet und das teilweise sehr schwer zugängige Gelände abgesucht. Leider ergab sich nach einer ca. 30-minütigen Suche die traurige Gewissheit. Ein Teil der Suchmannschaft konnte die vermisste Frau zwar auffinden, Hilfe kam jedoch leider schon zu spät.

Wir möchten den Angehörigen unser tief empfundes Mitgefühl aussprechen!

MTF, KRFB, RLFA 2000