Startseite > News > Archiv > Nachrichten Text

Abschnittsflorianitag in Groisbach

27.04.2014

Am Vormittag des 27. April fand im Wirtschaftshof des Rehabilitationszentrum in Groisbach der diesjährige Abschnittsflorianitag statt. Bei dieser Veranstaltung werden verdiente Kameraden für ihr langjährige und verdienstvolle Tätigkeit ausgezeichnet.

Nach der Feldmesse, die durch Landesfeuerwehrkurat Pater Stephan Holpfer zelebriert wurde, und den Ansprachen des Landesfeuerwehrkommandanten Dietmar Fahrafellner, des Bürgermeisters Dipl.Ing. Ludwig Köck und Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Karl Scheder begann die Verleihungs- und Auszeichnungszermonie.

Für unser 140-jähriges Bestandsjubiläum nahm unser Kommandantstellvertreter Brandinspektor Georg Baden eine Urkunde für Dank und Anerkennung entgegen.

Seitens der Feuerwehr Alland wurde Oberlöschmeister Reinhard Lintner mit der Verdienstmedaillie für 40.-jährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens ausgezeichnet.

Unser Fahrmeister, Hauptbrandmeister Johann Pölleritzer bekam für seine intensive Tätigkeit für die Feuerwehr Alland das Verdienstzeichen 2. Klasse in Silber des niederösterreichischen Landesfeuerwehrverbandes von Landesbranddirektor Fahrafellner verliehen.

Matthias Denner, unser neuestes Mitglied, wurde an diesem Tag offiziel angelobt und erhielt eine Erinnerungsurkunde.