Startseite > News > Archiv > Nachrichten Text

Ehrung des Landes Niederösterreich für 140 Jahre FF Alland

06.05.2014

In den späten Nachmittagsstunden des 6. Mai fand im Landtagssaal im Regierungsviertel in St. Pölten eine Ehrungszeremonie für Jubiläen der niederösterreichischen Feuerwehren statt.

Das Land Niederösterreich ehrte bei diesem Festakt alle Feuerwehren die im Jahr 2014 ein 100, 125, 140 und 150-jähriges Gründungsjubiläum feiern.

Als Ehrengäste konnten Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll, Landesrat Dr. Stephan Pernkopf, Landtagspräsident Ing. Hans Penz und Landesfeuerwehrkommandant LBD Dietmar Fahrafellner, MSc begrüsst werden.

Bei der musilkalischen Umrahmung durch die Militärkapelle NÖ fanden die Ehrengäste bei einem Podiumsgespräch äußerst lobenden und würdigende Worte für die Tätigkeiten und den unermüdlichen Einsatz der niederösterreichischen Feuerwehren.

Bei eigentlichen Festakt wurden über 90 Feuerwehren mit einer Urkunde und den Dankesworten des Landeshauptmannes, des Landesrates und des Landesfeuerwehrommandanten geehrt.

Für die Feuerwehr Alland nahmen Bürgermeister Dipl.-Ing. Ludwig Köck und Kommandant Oberbrandinspektor Hannes Hofstätter die Ehrenurkunde entgegen.