Erste Feuerwehrjugendstunde

16.09.2018

Nach monatelangen Planungen, Werbeaktionen, Besprechungen und Vorbereitungen fand am 12. September 2018 ein historischer Moment statt. Die erste Jugendstunde der neu gegründeten Feuerwehrjugend der Feuerwehren Alland, Groisbach und Maria Raisenmarkt. Hierbei werden interessierte Kinder aus dem ganzen Gemeindegebiet aufgenommen und von besonders motivierten und geschulten Feuerwehrmitgliedern aller drei Wehren betreut.

Die ersten Treffen befassen sich mit dem Kennenlernen aller Kinder und Betreuer, sowie der jeweiligen Feuerwehrhäuser. So stand beim ersten Treffen das Feuerwehrhaus Alland am Programm. Für viele Kinder nichts Neues, aber nun aus einem anderen Blickwinkel erkundeten sie das Gebäude. Auch einen eigener Raum mit den Spinden für jedes Kind konnte begutachtet werden.

Danach fand ein Kennenlern-Spiel und die ersten praktischen Erfahrungen mit dem Strahlrohr statt. Hierfür fuhren alle gemeinsam zum Parkplatz des Fussballplatzes und bauten mehrere Löschleitungen auf.

In den nächsten Jugendstunden, welche immer am Mittwoch um 18 Uhr stattfinden, werden die Feuerwehrhäuser Groisbach und Maria Raisenmarkt erkundet.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen mitzumachen.

Weitere informationen zur Feuerwehrjugend, den Betreuern und den Aktivitäten folgen in der nächsten Zeit auf der Homepage.