Feuerwehr-Schnuppertag

28.07.2018

Viel Spass und Action stand am Nachmittag des 28. Juli für viele Kinder aus Alland, Groisbach und Maria Raisenmarkt am Programm. Grund dafür war der erste von zwei Feuerwehr- Actiondays als Mitgliederwerbung für die, in Gründung befindliche, Feuerwehrjugend.

Am Multifunktionsplatz neben dem Feuerwehrhaus Maria Raisenmarkt hatten die Feuerwehrmitglieder einige Stationen für die Kinder vorbereitet. Das Wetter spielte an diesem Tag glücklicherweise mit und es dauerte nicht lange bis die Kinder mit einer Wasserschlacht begannen. Die Kinder hatten die Möglichkeit die Feuerwehrautos zu erkunden, Zielspritzen mit verschiedenen Strahlrohren, Löschen mit dem Schaumrohr, usw.

Während dem Nachmittag des Schnuppertages ergaben sich schon viele angeregte Gespräche und viele Kinder zeigten großes Interesse an einer Mitgliedschaft.

Am 25. August um 15 Uhr wird in Groisbach der zweite Schnuppertag stattfinden. Treffpunkt hierfür ist beim Feuerwehrhaus. Wir, die Feuerwehren der Marktgemeinde Alland, freuen uns auf euer Kommen!