Feuerwehrjugend: 1. Erprobung

23.11.2018

Nach wochenlanger intensiver Vorbereitung stellten sich unsere Kinder der gemeinsamen Feuerwehrjugend der drei Feuerwehren der Marktgemeinde Alland ihrer ersten großen Aufgabe. Die Abnahme der 1. Erprobung stand am Programm.

Hierbei müssen die Kinder neben einem theoretischen Test, die Kleinlöschgeräte erklären können, die Beladung eines Feuerwehrfahrzeuges bei geschlossenen Geräteräumen finden und erklären und die Bestandteile einer vorbereiteten Löschleitung benennen können.

Natürlich bestanden alle Jugendmitglieder die Abnahme mit Bravour und konnten aus den Händen der anwesenden Kommandanten der drei Wehren und dem Bezirkssachbearbeiter Feuerwehrjugend, Markus Trobits, die Urkunde entgegen nehmen.

Alle Feuerwehrmitglieder gratulieren ganz herzlich und sind stolz! Bei dem Betreuerteam bedanken wir uns für ihren unermüdlichen tollen Einsatz! Weiter so!