01.01.2017

Maibaum Umschneiden 2017

04.06.2017

Als Frühschoppen fand das traditionelle Maibaumumschneiden am 4. Juni, heuer erstmals in der Feldgasse, statt.

Viele Allanderinnen und Allander verbachten ein paar schöne Stunden, wenn auch wettertechnisch durchwachsen.

Das Programm umfasste die Kinderbetreuung mit Kinderschminken durch unsere Feuerwehrmädls und die Verköstigung durch unsere Schmankerlküche mit Blunzengröstel und Feuerflecken.

Als besonderes Highlight wurde unser Maibaum heuer im Rahmen einer Vorführung der "Leobersdorfer Schuhplattler" gefällt. Die Brauchtumsgruppe führte einen Tanz vor und begann währenddessen mit Hacken und einer Zugsäge den Baum vorzubereiten. Die entgültige Fällung nahmen unser Bürgermeister Dipl.Ing. Ludwig Köck und unser Kommandant Hannes Hofstätter mit der Zugsäge vor.

Das jährliche Schätzspiel durfte nicht fehlen und so galt es heuer das Gewicht eines Baumstückes zu schätzen. Die Familie Dollensky lag mit ihrer Schätzung am nächsten und freut sich über den Gewinn eines Gutscheines für unser Feuerwehrfest von 17.-18. Juni im Gemeindepark.

Wir bedanken uns bei allen Gästen für ihren geschätzten Besuch und der Unterstützung und der Brauchtumsgruppe "Leobersdorfer Schuhplattler" für die schöne Umrahmung unserer Veranstaltung.