Startseite > Über uns > Sachgebiete der FF Alland

Die Sachgebiete in der Feuerwehr Alland

Zur Sicherstellung der zweckmäßigen und einheitlichen Gestaltung der inneren Or-ganisation und zur Erfüllung der sonstigen Aufgaben des NÖ Landesfeuerwehrver-bandes und der Feuerwehren werden folgende Sachgebiete eingerichtet:

Die Sachbearbeiter haben den Feuerwehrkommandanten in allen Belangen ihrer Sachgebiete zu beraten und zu unterstützen. Sie werden nur in seinem Auftrag tätig.

Zu den Aufgaben der Sachbearbeiter zählen insbesondere:

• Im Rahmen des Aufgabenumfanges die Geräte zu warten, sofern dies tech-nisch möglich und rechtlich zulässig ist, ansonsten sind die erforderlichen Maßnahmen im Einvernehmen mit dem Feuerwehrkommandanten durch ge-eignete Fachwerkstätten in die Wege zu leiten,
  • die hierfür geeigneten bzw. ausgebildeten Feuerwehrmitglieder zu schulen und mit ihnen zu üben,
  • alle administrativen Arbeiten für das Sachgebiet im Einvernehmen mit dem Feuerwehrkommandanten durchzuführen.